интерактивный учебный КуРС - ПОТОК 015
Регламент гонки

1. Курс проходит в закрытом Telegram-канале
Интерактивный курс проводится в закрытом telegram-канале с доступом к видеоурокам по яхтенной теории на образовательной платформе. Во время всего курса вас будут поддерживать кураторы: давать полезные материалы и отвечать на возникающие вопросы.
2. ВАЖНО! ВАЖНО! Ускоренный просмотр уроков
В призовом зачете (для получений 3 или 2 звезд) каждого этапа участвуют только те участники, которые просматривают уроки в обычном режиме (не ускоренном). Если участник просматривает уроки в ускоренном режиме, то он в призовом зачете не участвует, а получает 1 звезду за своевременное окончание этапа.

Точное время окончания этапа будет указано только у трех победителей. У остальных будет указано либо "in time" - "пришел вовремя", либо "out of time" - "в контрольное время не уложился".

При этом три первых участника будут проверяться подробно на время просмотра, а остальные только на контрольное время.
3. 14 этапов кругосветной гонки
Кругосветная гонка состоит из 14 этапов, каждый из которых завершается в определенном порте мира (Амстердама, Мурманска, Сан-Франциско и других городов). Каждый порт соответствует одному из 14 модулей курса. Успешно прийти в порт – означает в установленный организаторами срок пройти модуль курса и сдать тест. За прохождение этапов в отведенное время предусмотрены материальные призы и поощрения.
4. Даты проведения
Устанавливаются отдельно для каждого потока и публикуются заранее, до начала потока на странице курса https://sea-practice.com/captains-globe-15
5. Призы и поощрения
На протяжении всего курса ведется промежуточный и общий зачет. Участники, пришедшие в порт за отведенное контрольное время, получают призовую звезду.
1 звезда = 5 €. Звезды можно использовать при покупке практики для получения лицензии IYT Bareboat Skipper. Участники, занявшие 2-е и 3-е место получают по две дополнительных звезды, а победитель гонки – 3 звезды (суммарно).

Первый этап гонки (Амстердам-подготовка) является подготовительным, поэтому все участники, закончившие выполнение задания вовремя, получают по одной звезде.
6. Прогресс, рейтинги, звезды
По окончанию каждого этапа на официальном сайте «Морской практики» будут публиковаться рейтинги лучших капитанов, чтобы вы смогли отследить свой прогресс и узнать, как обойти соперников в гонке за главный приз.
7. Штрафы
7.1. Фальстарт

Начало каждого этапа гонки анонсируется в telegram-канале в 20:00 (по Москве) рабочие дни и в 10:00 (по Москве) в выходные. Дата начала каждого этапа прописывается на странице курса заблаговременно, до начала гонки. Этап официально начат с момента публикации сообщения в telegram-канале.

Однако, сами задания могут быть доступны участнику гонки в личном кабинете системы дистанционного обучения iSpringMarket, в разделе «Мои курсы» раньше указанных в задании времени и даты.

Если оргкомитетом будет замечено, что участник начал выполнять задание ранее 20:00 или 10:00 указанной в задании даты (до прихода соответствующего сообщения), то данная ситуация считается фальстартом, и участник должен быть оштрафован, вне зависимости от позиции на финише этапа.

Штраф: участник получает 1 звезду за данный этап и приходит последним.

7.2. Очередность прохождения этапов

Все этапы гонки должны проходиться участниками строго последовательно для корректного усвоения материалов курса. Однако, оргкомитет приветствует желание участников победить, поэтому вводит следующие правила.

Если участник отстал от графика гонки и не выполнил несколько предыдущих этапов, но выполнил текущий этап по графику соревнований и претендует на призовые звезды, то призовые звезды не будут засчитаны участнику до тех пор, пока он не закроет предыдущие задолженности по этапам.

Если участник получит более 1 задолженности без уважительной причины и последовательно не закроет их, то оргкомитет может сделать ему предупреждение о будущем штрафе, и дать дополнительное время (не более 3-5 дней) для закрытия задолженностей.

Если участник не закроет свои задолженности за отведенное дополнительное время, то оргкомитет может оштрафовать участника на количество звезд, равное количеству задолженностей.

Если при этом звезды у участника пока не заработаны, то вычет будет осуществлен в счет будущих достижений.
8. Тесты по окончании каждого модуля
Тесты в конце каждого модуля можно проходить неограниченное количество раз. Системой засчитывается последняя завершенная попытка. Чтобы перейти на следующий модуль необходимо успешно сдать тест хотя бы 1 раз. Успешно сдать тест означает ответить правильно на все вопросы и получить оценку 100%. На каждый вопрос завершающих модуль тестов дается две попытки для ответа.

Примечание. Если тест сдать не получилось, вы можете начать его прохождение заново. При этом система спросит: "Продолжить тест с вопроса, на котором вы остановились?". Чтобы начать тест заново выберите ответ "Нет".

Исключением являются итоговые тесты в Этапе 15. Эти тесты можно сдать только 1 или 2 раза в зависимости от настроек потока. В зачет идет только первая попытка. Условия сдачи теста описаны в п.8.
9. Теоретический экзамен (этап 15)
Сдача теоретического экзамена приравнивается к допуску на практику. При этом результат участника является сугубо внутренней информацией, которая передается инструктору для понимания общего уровня подготовки по теории. Теоретический онлайн-экзамен не является зачетным по курсу.

В связи с этим учет результатов этапа по модулю 14 проводится в обычном порядке. 1 место – 3 звезды, 2 и 3 по 2 звезды, остальные, пришедшие вовремя, – по одной.
10. Доступ к материалам
Все пройденные задания курса остаются доступными для участников на протяжении всей гонки и в период прохождения практики, но не более 4-х месяцев с даты начала гонки. Если практика проходится позже, чем через 4 месяца с даты начала гонки, участник имеет право запросить доступ к теоретическим материалам курса за 2 недели до начала практики.
11. Экономика
В связи с нестабильной экономической ситуацией в мире, расчет звезд в евро по окончании Гонки будет осуществляться по курсу:
1 евро = 100 руб.